2019-04-23 发布4111 点击

2S1ZWBYT(BB2LY4D89%~OOY.png


“悦读 悦听 悦览,码上同行”活动是中国图书馆学会阅读推广委员会为拓展阅读推广公益行动项目,在全国300余家图书馆参与“扫码看书,百城共读”的基础上策划开展的活动。读者只需扫码,即可快捷在线获取活动提供的图书、听书、期刊等。

     一、活动目标

拓展阅读推广公益行动项目,深入推进数字阅读推广工作;

秉承方便简单的服务、推广理念,持续打造图书馆数字阅读之门;

更好满足群众移动阅读需求,多方位展示宣传图书馆数字阅读服务。

    二、活动内容

延续:以扫码为入口、以资源海报为主推方式、邀请名人助力、为各单位定制二维码;

新增:丰富资源类型,从单一扫码看书拓展为看书、听书、看期刊多种服务形式;增加资源推介频次,从每季度一期增加为每月一期。

    三、活动组织 

阅读推广委员会统筹开展,调动社会各方资源进行推广。

企业资源:在超星数字图书的基础上,吸收QQ阅读、新语、博看作为新增支持单位提供每月免费数字资源和移动阅读技术支持;

名人资源:联系各方力量,建立名人库,为活动开展进行名人形象示范宣传;

行业资源:聘请委员会专家成立项目资源推荐固定专家组;升级阅读推广公益行动技术平台,新增面向读者的资源展示平台。集中展示阅读推广公益行动相关活动,读者只需扫一个二维码,即可浏览活动全部资源。