“扫码看书,百城共读”推出暑期阅读版
2017-07-28 发布427 点击

8.png


7、8月为每年学生暑期日,为丰富学生假期文化生活、培养学生数字阅读兴趣、提升学生信息素养水平,阅读推广委员会针对儿童及青少年特别推出“扫码看书,百城共读”暑期阅读版,邀请图书推荐专家组从涵盖经典名著、亲子育儿、校园文学等25本备选图书中选出9本作为暑期推广书目。

百科知识《动物王国》,通过清晰精美的照片、专业简明的原理图,将动物世界的奥秘直观形象地展示出来;大师绘本《太阳蛋》,用清新笔调绘制纯美自然景象,通过奇思妙想小故事培养孩子良好品质和乐观向上的生活态度;《哈佛的修炼 哈佛大学给年轻人的人生指导课!》,从哈佛精英精神魅力出发,立足自信力、受挫力、情绪控制等十个方面,剖析如何摆脱负能量、迷茫与平庸;世界名著《简·爱》(英汉双语版),在阅读简·爱坎坷不平一生,学习其独立自尊、敢于追求的同时,顺道体验英语魅力。9本书目覆盖了幼儿、少年、青年不同年龄段的阅读需求,扫码轻松畅享阅读盛宴。

同时,为区分暑期阅读版与常规版本,阅读推广委员会特别设计了宣传海报底图,从常规版的纯色设计变为色调丰富、构图活泼的图案设计,色彩鲜明、自然又不失灵动,犹如儿童、青少年般,富有生机活力。