宽城区图书馆4.23读书节期间“扫码看书”活动
2018-05-18 发布168 点击


blob.png

“最美阅读空间”手绘地图


blob.png

“扫码看书,百城共读”走进吉林农业大学


一年一度的4.23读书节如期而至,让“好读书,读好书”的春城再一次书香弥漫,长春市宽城区图书馆“扫码看书,百城共读”活动借此拉开序幕。   

2017年,长春市宽城区图书馆被吉林省全民阅读学会评为“最美阅读空间”,并成为“走书香路大型阅读体验活动”串联场地。为此,宽城区图书馆精心绘制“最美阅读空间”手绘地图,用活泼线条将“最美阅读空间”、“题名最美阅读空间”绘于纸上,读者按图索骥,能够就近使用身边的阅读空间。而“扫码看书,百城共读”活动的第八期阅读书目就附于手绘地图上。地图将在读书节期间对到馆读者和走书香路书友免费发放,同时,图书馆工作人员和志愿者将走进火车站、公交站、地铁站、公园、商圈等人流密集区,向市民免费发放。

同时,为在学校营造良好阅读风气,长春市宽城区图书馆联合超星公司吉林省分公司与吉林农业大学园艺学院共同开展“扫码看书,百城共读”走进吉林农业大学活动。活动受到园艺学院师生的热烈欢迎,同学们踊跃报名参加。来自超星公司的讲师王越介绍了“扫码看书,百城共读”活动,并对超星移动图书馆的功能和具体安装使用办法进行说明。活动的推广,最大可能的降低阅读门槛,将优质的数字阅读资源直接推送到学生的身边,真正的实现随时随地,想看就看。激励在校大学生积极参与阅读,从而带动更多的同学参加读书活动,促进校园阅读文化建设。

接下来,长春市宽城区图书馆还将开展一系列数字阅读推广活动助力“扫码看书,百城共读”,降低阅读成本,让读者尽享新科技带来的阅读便利。