老河口市图书馆世界读书日宣传活动之 “扫码看书,百城共读”
2018-05-18 发布186 点击

blob.png


4月23日是世界读书日,为倡导全民阅读,在全市营造浓厚的读书氛围,老河口市图书馆在读书日当天馆大楼前人流密集的街头开展“4.23世界读书日”阅读宣传,并对“扫码看书,百城共读”活动进行推广。

活动现场,老河口市图书馆在宣传台前悬挂“读书成就梦想,知识照亮人生”等宣传标语横幅,通过摆放宣传展板、发放宣传材料等形式向广大市民宣传阅读。其中,图书馆将两台电子书借阅机搬到街头,一台用来播放全民阅读宣传视频,另一台用来让过路读者尝试“扫码看书”配合“扫码看书,百城共读”活动各期的推荐书目展板,积极向读者推广宣传数字阅读。

此外,活动还设置地方文献展览区,挑选了有关老河口政治、经济、文化史料等地方文献300余册进行集中展示。将传统阅读和现代阅读方式并存互补,满足不同读者的阅读需求。不时有市民拿出手机扫码下载图书或是埋头翻阅纸质图书,阅读成为老河口市街头一道亮丽的风景。