宽城区图书馆举办“地铁共读”数字资源推广活动
2018-06-04 发布221 点击

blob.png


blob.png


5月19日,宽城区图书馆成功举办“地铁共读”数字资源推广活动,图书馆工作人员与来自华侨外院的28名宽城区图书馆志愿者共同参与了此次活动。

志愿者以发放宣传单的形式,在地铁站、公交站点、街边商铺、街头、商场门口邀请市民参与“扫码看书百城共读”活动,引导和帮助市民用微信扫码或下载移动图书馆App进行阅读。随后,志愿者井然有序乘坐地铁1号线,选择自己喜爱的图书扫码后静静阅读,在地铁由人民广场站到红咀子站的20分钟内,没有人观望,没有人交头接耳,所有人全程只做阅读一件事,以自己的行动推广数字阅读。“有时候坐地铁人多,看书就不是很方便,手机就好了,一只手就可以搞定,今天选择了《边城》这本书,这本书正好可以帮助我了解下湘西的风土人情。”志愿者小纪说。

此次活动,在宣传推广“扫码看书,百城共读”活动的同时,给更多没有时间或为生活奔波的群体提供了阅读便利,延伸了图书馆服务半径,降低了阅读成本,鼓励读者利用碎片时间化整为零,参与到阅读中来。