“码”上过暑假,阅读不间断,等你来挑战! ——金陵图书馆推出暑期阅读计划
2018-07-31 发布232 点击

暑期阅读计划.png


孩子们精彩的阅读感悟.jpg

孩子们阅读感悟


今年以来,金陵图书馆在“扫码看书,百城共读”活动指南的指导下灵活策划与设计多种延伸性活动,在自有平台上加入趣味性有奖竞答,与辖区公共图书馆联动开展等,进一步拓展活动的辐射力和影响面,激发更范围读者的阅读兴趣满足读者更深的阅读需求。

暑期伊始,为缓解“暑假滑坡”现象,让小读者保持适度的学习节奏,养成良好的阅读习惯,金陵图书馆在微信平台推出为期56天的“‘码’上过暑假 阅读来打卡”暑期阅读计划。从9期“扫码看书百城共读”书单中精心挑选出8本适合孩子阅读的电子书,涵盖故事类、科普类等,每周推送一本。同时为了激励孩子们坚持阅读,增加阅读的趣味性、挑战性,金陵图书馆还配套推出“阅读打卡计划”,小读者们每阅读完成一本书,回答相关的问题进行打卡。完成6本以上(包括6本)的小朋友将获得“悦读之星”证书及小奖品,将根据最终的答题情况选出10位优秀小读者送出“悦读礼包”。

奖励不是目的,而是希望更多孩子由此爱上阅读,坚持阅读。活动目前已推出4期,反响热烈,受到家长和孩子们的欢迎,大家积极参与。很多家长和孩子一起完成阅读以及打卡,陪伴孩子逐渐养成有计划阅读的良好习惯。(金陵图书馆)